RESEP SERUNDENG

SERUNDENG adalah teman makan yang sangat cocok apalagi jika dinikmati dengan nasi ketan dan disajikan dalam keadaan hangat






Bahan yang diperlukan:

  • 700 kg, kupas dan parut memanjang
  • 100 g kacang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/2 sdt terasi
  • 50 g gula mearah, disisir
  • 2 sdm air asam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 1/4 sdt garam 
Cara membuat:
  1. Campur kelapa dengan bumbu yang dihaluskan
  2. Masukkan kelapa ke wajan bersama dengan air asam dan daun salam
  3. sangrai kelapa sampai kering dengan api kecil agar tidak hangus 
  4. Tambahkan sedikit minyak goreng lalu masukkan kacang goreng
  5. Aduk-aduk terus hingga kelapa berwarna kuning dan kering
  6. Angkat dan simpat diwadah yang tertutup setelah dingin

Subscribe to receive free email updates: