Resep Ayam Kuah Santan

Bahan :
500 gram ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt asam kandas
2 sdm minyak goreng untuk menumis


Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah, buang bijinga
3 butir kemiri
2 cm kunyit

Cara membuat :
1. Ungkep ayam dengan air dan sedikit garam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk dan bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan bumbu tumis ke dalam santan dan tambahkan garam, aduk rata. Masukkan ayam dan asam kandis, aduk rata.
3. Tutup panci dan masak hingga bumbu meresap dan kuah kental serta berminyak. Angkat dan sajikan.

Untuk : 4 Porsi










Subscribe to receive free email updates: