Resep Sambal Apel Malang Nikmat

Khas orang Indonesia adalah belum lengkap makan jika tak ditemani sambal. Tak heran di Indonesia ada berbagai macam variasi sambal nikmat yang pedas menggugah selera. Punya buah apel Malang di rumah? Manfaatkan saja menjadi sambal apel Malang yang manis-kecut-pedas berikut ini.

Bahan:
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah apel Malang ukuran kecil
  • 5 buah cabe rawit
  • ½ sendok teh garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Terasi secukupnya
Cara Membuat Resep Sambal Apel Malang Nikmat:
  • Cuci cabai dan apel hingga bersih.
  • Serut atau cacah kasar apel Malang
  • Ulek terasi, cabai dan garam hingga halus.
  • Tambahkan gula sesuai selera
  • Tambahkan serutan / cacahan buah apel, lalu hingga tercampur rata
  • Sambal apel Malang siap disajikan bersama teman ikan goreng dan lalapan.

Subscribe to receive free email updates: