- 500 gr beras, cuci dan tiriskan
- 800 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang daun serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm air kunyit pekat
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 potong kunyit bakar
- 1 1/4 sdt - 2 sdt garam
Cara membuat Resep Nasi Langgi :
- Kukus beras hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan santan, air kunyit, serai, daun salam dan bumbu yang dihaluskan dalam sebuah panci. Masukkan beras, aduk sampai santan terserap habis.
- Kukus kembali beras hingga matang. Angkat dan taruh dalam piring saji.
- Sajikan dengan Sambal Goreng Tempe Kering , Goreng Teri Kering, Goreng Dendeng Iris, Sambal Goreng Petai, Irisan Dadar Telur, Irisan Cabai Merah yang digoreng, Mentimun dan Kemangi.