Resep sup jagung, sup gurih yang terbuat dari jagung dan telur yang kaya akan kandungan karbohidrat dan protein. Rasa jagung yang manis bercampur dengan rasa aneka bumbu ,tentu mampu menggoyang lidah bagi para penikmat kuliner. Resep sup jagung ini juga bisa menjadi solusi atau makanan altenatif untuk menghangatkan tubuh, atau saat tubuh lagi sedang tidak fit.
Sebagai makanan yang kaya akan karbohidrat, resep sup jagung dikenal sebagai makanan yang rendah kalori. Cocok dikonsumsi oleh anda yang sedang menjalani diet. Bagi yang sudah penasaran ingin mencoba, silahkan coba resep di bawah ini.Bahan yang diperlukan :
- 200 gr daging ayam, potong dadu 1x1 cm
- 1000 cc air kaldu ayam
- 5 buah jagung manis
- 2 batang seledri, iris halus
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 2 butir telur, kocok
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt sherry
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- ¼ sdt lada
- Sisir 2 buah jagung, parut 3 jagung lainnya.
- Didihkan kaldu bersama bumbu-bumbu. Masukkan daging ayam, sherry dan minyak wijen.
- Jika daging telah matang, masukkan semua jagung, daun bawang dan seledri.
- Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan 2 sdm air. Aduk hingga kuah mengental.
- Sebelum diangkat, masukkan telur kocok dengan aliran kecil sambil diaduk.
- Sajikan panas.