Resep Begono

Bahan yang diperlukan :

  • 350 gr daging sapi,potong 3 x 4 cm
  • 3 buah kentang, kupas 2x2 cm
  • 3 butir telur rebus
  • 100 gr kacang merah
  • 50 gr petai kupas
  • 2 lembar kol
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 butir kemiri
  • 750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
Resep Begono

Cara membuat Resep Begono :
  1. Rebus kacang merah hingga empuk.
  2. Giling cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan dan garam.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 2 sdm minyak hingga harum baunya. Masukkan daging, masak hingga matang.
  4. Tambahkan daun salam, serai dan santan. Masak hingga daging empuk dan kuahnya agak berkurang.
  5. Masukkan kol, kentang dan telur rebus. Kecilkan api dan masak sambil diaduk sekali-kali hingga bahan matang semua dan kuahnya hampir habis.

Subscribe to receive free email updates: