Resep Brongkos Daging tampilannya mirip rawon,namun memakai santan rasanya juga tidak kalah gurihnya, selama bulan puasa menu ini bisa dijadikan alternatif untuk disajikan pada waktu berbuka puasa dan sahur. Hidangan khas Jawa Tengah tepatnya Semarang ini,
Untuk membuatnya memang memerlukan cukup banyak waktu, namun tidaklah terlalu sulit dalam pengolahannya.Untuk bunda yang ingin segera merasakan Resep Brongkos Daging, bisa segera membuatnay berdasarkan resep yang kami buat dibawah ini.Apalagi saat ini tidak lama lagi menjelang bulan puasa tidak ada salahnya bunda mencoba resep brongkos daging dari sekarang.
500 gram daging sapi berlemak
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabai merah
- 3 butir kemiri bakar
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- 5cm lengkuas, memarkan
- 5 cm jahe dan kunyit bakar
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat Resep Brongkos Daging :
- Potong-potong daging, haluskan bumbu-bumbu.
- Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum baunya.
- Masukkan daging, daun salam dan serai
- Tambahkan santan, didihkan lalu kecilkan api. Masak terus sampai daging empuk.