Bahan yang diperlukan :
- 1/2 butir kelapa, parut
- 150 gr teri/udang halus
- 3/4 cangkir beras, rendam dengan air
Bumbu :
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat resep perkedel udang/teri :
- Giling beras yang telah direndam air hingga halus. Campurkan dengan kelapa parut, lalu giling lagi sebentar.
- Masukkan teri/udang halus ke dalam campuran beras, tambahkan bawang iris, daun bawang, lada, garam dan air sedikit. Adonan tidak perlu diberi telur lagi, karena kelapa sudah membuat adonan cukup lunak.
- Goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak yang panas hingga matang.
- Sajikan dengan nasi, pecal atau gado-gado.