Resep Talam Isi Pisang

Resep Talam Isi Pisang, sudah cukup akrab terdengar ditelinga para penikmat kuliner, mendapatkannya juga cukup mudah, bisa diperoleh di asar-pasar tradisional maupun di swalayan terkemuka. Kue talam ini banyak variasinya, tergantung dari kreasi pembuatnya saja. Kue talam ini juga bisa disajikan dimana saja, bisa sebagai teman minum teh di sore hari bisa juga disajikan dikantor.

Resep Talam Isi Pisang, cukup mudah membuatnya, dengan bahan-bahan yang relatif hampir selalu tersedia i kulkas. Resep ini berbahan dasar tepung kanji, tepung beras dan yang pasti pisang kepok matang yang tua.
Dengan tambahan santan, semakin membuat kue ini terasa enak dan gurih.
Resep Talam Isi Pisang enak dan gurih

Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 200 gram tepung kanji
  • 250 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 8 buah pisang kepok matang dan tua, iris tipis.
  • Minyak untuk olesan
  • 6 lembar daun pandan, simpul

Lapisan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 125 gram tepung kanji
  • 75 gram tepung kanji
  • 1 sdt garam

Cara membuat Resep Talam Isi Pisang :
  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 cm yang telah dialasi daun  pisang dan diolesi minyak,ratakan. Atur pisang di atas permukaan talas. Dinginkan.
  3. Campur bahan lapisan, aduk sampai rata. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat. Tuang ke atas talam pisang, ratakan. Kukus bersama daun pandan selama 30 menit atau sampai matang dan padat. Angkat. potong-potong setelah dingin.

Subscribe to receive free email updates: