- 500 gram rebung, iris
- 5 cm kunyit
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 5 cm jahe
- 3 buah cabai
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt cuka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- Iris-iris rebung dan rebus hingga matang.
- Giling bumbu-bumbu, tumis dengan 2 sdm minyak
- Tambahkan air, cuka, garam dan gula. Didihkan, angkatdan dinginkan.
- Masukkan rebung iris, aduk rata dan simpan dalam stoples yang bersih.
Resep Acar Rebung Asam
Bahan yang diperlukan :- 500 gram rebung
- air bekas pencuci beras
Cara membuat Resep Acar Rebung Asam :
- Iris rebung tipis-tipis. Taruh dalam mangkuk, tuangi air bekas mencuci beras.
- Gantilah air itu setiap hari dengan yang baru selama 3 hari
- Setelah rebung asam, cuci dan tiriskan.
- Masak dengan santan dan ikan teri basah.