Resep Barobbo Palopo

Resep Barobbo Asli Palopo, termasuk kuliner yang di buru di daerah Palopo Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari Jagung. Di Palopo jagung dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan seperti kue, perkedel dan barobbo. Seperti resep sebelumnya yang tidak kalah terkenalnya yaitu resep kapurung yang terbuat dari sagu, maka resep barobbo ini juga tidak kalah banyak penikmatnya. Dimakan dengan perkedel rasanya sangat gurih dan mengenyangkan.
Resep Barobbo Palopo, sangat mudah disajikan. Jagung di pipil terlebih dahulu kemudian bisa ditambahkan dengan ayam suwir-suwir atau udang. Tergantung selera yang ingin memakannya. Kalo saya sih sukanya campur dengan ayam suwir-suwir, tapi yang suka udang, kayanya lebih enak karena dengan udang rasanya lebih menyatu, jadi itu tergantung selera saja. Makanan ini enak dinikmati ketika masih hangat. Silahkan dicoba resep barobbo palopo di bawah ini :
resep barobbo palopo
Bahan :
  • .Jagung
  • .Daging Ayam (suwir-suwir) atau udang
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Merica
  • Bayam,Kangkung dan Sawi
  • Daun Sup
Pelengkap :
  • Bawang goreng,
  • Cabe
  • Jeruk nipis,
Cara membuat  Resep Barobbo Palopo :
  1. Parut jagung, masukkan dalam panci dan tambahkan air, masak ( tambahkan udang).
  2. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam.
Cara saji : siapkan bubur jagung dalam mangkuk,taburi diatasnya dengan daun bawang atau perasan jeruk nipis dan tentunya dengan perkedel jagung anda.selanjutnya barobbo siap dinikmati.
Cara perkmembuat perekdel : jagung yang sudah diparuk atau yang berbentuk bulir kemudian dicampurkan dengan telur (bajao/tello) satu biji,bawang merah,bawang putih,merica sedikit,tepung satu sendok atau disesuaikan kebutuhan anda ditambah daun sup atau daun bawang untuk enaknya tambahkan udang kemudian digoreng.
Demikiannlah cara membuat  resep Barobbo Palopo, jangan lupa resep kami yang lain yang tak kalah enaknya Resep Sup Jagung.

Subscribe to receive free email updates: