Resep Lapis Singkong Kelapa

Resep Lapis Singkong Kelapa, enak dan lembut , disajikan dengan taburan kelapa parut yang gurih. Disajikan dipagi hari sebagai sarapan bisa mengenyangkan  dan menyehatkan. Membuatnya cukup mudah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Penganan ini bisa bunda sajikan untuk keluarga tercinta sebagai teman minum teh di pagi dan sore hari.
Tertarik ingin mencoba Resep Lapis Singkong Kelapa ini, yuk bisa segera dicoba. Langkah-langkah membuatnya cukup simpel dan mudah. Jika bunda ada acara keluarga penganan ini bisa jadi alternatif bunda untuk disajikan ke tamu.

Bahan :
  • 1 kg singkong, parut halus
  • 1/2 butir kelapa, pilih yang agak muda
  • 200 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt bubuk vanili
  • Pewarna hijau dan merah
  • 6 buah pisang raja matang, iris bulat
Taburan
  • 1/4 buah kelapa
  • 1/2 sdt garam
Resep Lapis Singkong Kelapa
Cara membuat Resep Lapis Singkong Kelapa :
  1. Campur singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama banyak. Beri masing-masing adonan menjadi 2 bagian yang sama banyak. Beri masing-masing adonan dengan pewarna hijau dan merah, aduk rata.
  2. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak. Masukkan adonan warna hijau, ratakan. Tata irisan pisang di atasnya hingga rapat. Tuang adonan warna merah muda, ratakan.
  3. Kukus dengan api besar selama 45 menit atau sampai padat dan matang. Angkat. Keluarkan dari loyang, dinginkan. Potong-potong.

Subscribe to receive free email updates: