Resep Talam Jagung Manis, ini sangat enak dan lembut dilidah. Menurut berbagai literatur, kue ini berasal dari negara tetangga yaitu Thailand. Kue ini jarang ditemukan di jajanan pasar. Jadi jika ingin mencicipinya, lebih bagus kalo kita membuatnya sendiri. Teksturnya seperti kue basah lainnya. Jika dipegang terasa agak lunak dan basah, namanya juga kue basah iya kan. Awalnya kue ini berbahan dasar ubi, namun makin kesini semakin banyak modifikasi, dari mulai bahan tape,nangka, durian dan jagung. Yang membuat rasa kue enak terasa gurih tentu tambahan santannya.
Cara membuat Resep Talam Jagung Manis ini tidak terlalu sulit, cukup mudah dilakukan sendiri dirumah. Silahkan bunda mencoba resep dibawah ini, untuk menyajikan kue cantik ini di rumah.
Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 225 gram tepung maizena
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 175 gram gula pasir
- 900 ml santan dari 3 butir kelapa
- Garam secukupnya
- 3 tetes pewarna makanan kuning
- 6 tongkol jagung manis, parut
- Minyak untuk olesan
- 3 lembar daun pandan, simpul
Cara membuat Resep Talam Jagung Manis :
- Ayak tepung terigu dan maizena menjadi satu. Tuang santan cair dan gula pasir, aduk hingga gula larut. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Campurkan adonan tepung, santan kental, garam,pewarna kuning, dan jagung manis rata. Tuang kedalam loyang yang telah diolesi minyak.
- Masukkan daun pandan ke dalam air pengukus. Kukus talam jagung hingga matang dan padat. Angkat dan potong-potong.