- 1 kg daging dan jeroan sapi ( usus, hati, babat )
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 1/2 sdt lada
- sepotong lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk purut
- sedikit asam jawa
- 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat Gulai Kancah ( Padang ) :
1. Potong -potong daging dan jeroan rebus dalam kancah ( kuali besar ) dengan air secukupnya. Makin lama merebusnya, makin enak rasa gulainya.
2. Giling bawang putih, cabai dan lada, masukkan ke dalam rebusan daging.
3. Tambahkan daun-daun bumbu dan masak hingga daging empuk. Bubuhkan air asam , didihkan sekali lagi lalu angkat.
4. Jika suka, tambahkan kentang atau nangka muda pada gulai.
5. Sajikan panas-panas dengan kentang.