Resep Gulai Kancah ( Padang )

Bahan yang diperlukan :
  • 1 kg daging dan jeroan sapi ( usus, hati, babat )
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 sdt lada
  • sepotong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • sedikit asam jawa
  • 1 1/2 sdt garam
resep gulai kancah ( padang )

Cara Membuat Gulai Kancah ( Padang ) :
1. Potong -potong daging dan jeroan rebus dalam kancah ( kuali besar ) dengan air secukupnya. Makin lama merebusnya, makin enak rasa gulainya.
2. Giling bawang putih, cabai dan lada, masukkan ke dalam rebusan daging.
3. Tambahkan daun-daun bumbu dan masak hingga daging empuk. Bubuhkan air asam , didihkan sekali lagi lalu angkat.
4. Jika suka, tambahkan kentang atau nangka muda pada gulai.
5. Sajikan panas-panas dengan kentang.

Subscribe to receive free email updates: