Resep Puding Lapis Chipolata

BAHAN :
  • 2 bungkus agar-agar
  • 1200 cc susu
  • 100 gr gula pasir 
  • 4 putih telur, kocok kaku
  • 4 kuning telur, kocok
  • pewarna kue warna merah dan hijau
  • 50 gr manisan cherry merah/hijau , potong kecil
  • 50 gr kismis, potong kecil
  • 18 lembar biscuit mari
resep puding lapis chipolata

Cara Membuat Puding Lapis Chipolata :
  1. Campur dan masak agar-agar, gula, dan susu sampai mendidih, ambil sedikit adonan agar-agar yang sudah mendidih, campur dengan kocokan kuning telur, tuang lagi ke adonan agar-agar, lalu masak sampai mendidih.
  2. Angkat adonan agar-agar, tuangkan ke kocokan putih telur , aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing di beri pewarna merah, hijau , dan sisanya di biarkan tetap putih.
  4. Taburkan kismis dan cherry di dasar loyang, tuang agar-agar warna hijau.
  5. Susun biscuit mari , cherry ,dan kismis di atas lapisan agar-agar hijau, tuang adonan agar-agar merah. Biarkan dingin dan mengeras.
  6. Tuang lagi adonan agar-agar warna putih , taburi biscuit dan cherry.
  7. Sajikan agar-agar dengan saus vanili.

Subscribe to receive free email updates: