- 2 bungkus agar-agar
- 1200 cc susu
- 100 gr gula pasir
- 4 putih telur, kocok kaku
- 4 kuning telur, kocok
- pewarna kue warna merah dan hijau
- 50 gr manisan cherry merah/hijau , potong kecil
- 50 gr kismis, potong kecil
- 18 lembar biscuit mari
Cara Membuat Puding Lapis Chipolata :
- Campur dan masak agar-agar, gula, dan susu sampai mendidih, ambil sedikit adonan agar-agar yang sudah mendidih, campur dengan kocokan kuning telur, tuang lagi ke adonan agar-agar, lalu masak sampai mendidih.
- Angkat adonan agar-agar, tuangkan ke kocokan putih telur , aduk rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing di beri pewarna merah, hijau , dan sisanya di biarkan tetap putih.
- Taburkan kismis dan cherry di dasar loyang, tuang agar-agar warna hijau.
- Susun biscuit mari , cherry ,dan kismis di atas lapisan agar-agar hijau, tuang adonan agar-agar merah. Biarkan dingin dan mengeras.
- Tuang lagi adonan agar-agar warna putih , taburi biscuit dan cherry.
- Sajikan agar-agar dengan saus vanili.