Resep Pallumara Bandeng

Resep Pallumara Bandeng.Satu lagi kuliner khas Sulawesi Selatan yang sangat menggiurkan, warna kuning dari kunyit pada kuah sungguh segar. Dengan tambahan asam jawa,hmm makin terasa segarnya. Ikan yang dipakai haruslah ikan bandeng yang segar.Selain diolah sebagai pallumara,ikan bandeng juga dapat disajikan dengan cara digoreng dengan sambal tomat di atasnya. 
Cara membuat Resep Pallumara bandeng ini tidaklah terlalu sulit,bagi penggemar seafood ini bisa di coba. Bumbunya juga sangat sederhana, mudah didapatkan dibumbu dapur setiap rumah. Namun rasanya seger dan mantap.
Resep Pallumara Bandeng

Bahan Pallumara Bandeng :
  • Ikan bandeng 2 ekor
  • 500 ml Air
  • 2 sdm Air asam
  • 3 buah Keluwak
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 3 buah Cabai Merah
  • 8 butir Bawang Merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 2 Batang serai
  • 5 Lembar Daun jeruk
  • 3 cm Kunyit
  • 2 cm Lengkuas
Cara membuat Resep Pallumara Bandeng :
  1. Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong sesuai selera
  2. Lumuri ikan dengan campuran bumbu bersama air asam dan keluwak
  3. Tumis bumbu iris dan juga daun jeruk purut hingga beraroma harum dan matang.
  4. Selanjutnya masukkan ikan yang telah dibumbui sambil diaduk rata.
  5. Kemudian tambahkan air, sisa garam, sisa merica bubuk dan kunyit. Masak menggunakan api bertekanan kecil hingga mendidih dan ikan matang. Angkat dan masakan siap disajikan.
Demikian Resep Pallumara Bandeng, masakan khas asli Makassar, semoga semakin menambah  koleski resep bunda.Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: