Resep Ikan Panggang Saus Kecap

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ikan bandeng/ gurame 
  • 3 sdm margarin
  • 3 sdm kecap manis
  • 5 butir bawang merah , iris halus
  • air dari 1 jeruk nipis
  • 5 cabai rawit, iris halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam

resep ikan panggang saus kecap
Cara Membuat Ikan Panggang Saus Kecap :
  1. Bersihkan ikan, belah dua jangan sampai terputus.
  2. Olesi dengan air jeruk nipis, garam dan lada. Biarkan sebentar agar bumbu meresap.
  3. Bakar atau panggang ikan hingga matang kedua sisinya.
  4. Untuk sausnya : tumis bawang iris dengan mentega, tambahkan kecap.
  5. Taruh ikan dipiring saji, bersama dengan sausnya..

Subscribe to receive free email updates: