Resep Sate Pentul

Bahan yang diperlukan :
  • 200 gr daging sapi, cincang
  • 1/4 butir kelapa, parut
  • 125 cc santan
  • 1 butir telur
  • minyak
  • 1/2 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt serai yang diiris halus
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cabai merah
  • 3 cm kunyit
Resep sete pentul

Cara Membuat Sate Pentul :
  1. Tumis 3/4 bagian bumbu yang di haluskan dengan sedikit minyak hingga sedikit kuning, lalu campurkan ke dalam daging cincang.
  2. Tambahkan kelapa parut , telur dan garam pada daging, aduk hingga rata.
  3. Kepal daging hingga memadat dan bentuk lonjong, lalu tusuk dengan tusuk sate ( bisa jga pakai batang serai )
  4. Campurkan sisa bumbuyang dihaluskan dengan santan, gunakan untuk mengoleskan daging waktu membakarnya.

Subscribe to receive free email updates: