- 200 gr daging sapi, cincang
- 1/4 butir kelapa, parut
- 125 cc santan
- 1 butir telur
- minyak
- 1/2 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt serai yang diiris halus
- 1/2 sdt asam jawa
- 1 sdt ketumbar
- 2 cabai merah
- 3 cm kunyit
Cara Membuat Sate Pentul :
- Tumis 3/4 bagian bumbu yang di haluskan dengan sedikit minyak hingga sedikit kuning, lalu campurkan ke dalam daging cincang.
- Tambahkan kelapa parut , telur dan garam pada daging, aduk hingga rata.
- Kepal daging hingga memadat dan bentuk lonjong, lalu tusuk dengan tusuk sate ( bisa jga pakai batang serai )
- Campurkan sisa bumbuyang dihaluskan dengan santan, gunakan untuk mengoleskan daging waktu membakarnya.