- 300 g mie basah
- 100 g danging ayam, potong dadu kecil
- 100 g udang basah, kupas , sayat punggungnya
- 50 g kol dan daun bawang iris halus
- 50 g kapri muda, siangi
- 50 g telur dadar, iris tipis-tipis
- 1sdm bawang goreng
- 1 sdm seledri iris
Bumbu :
- 5 butir bawang merah,iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 sdm kecap
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap rasa,jika suka
- minyak / margarin untuk menumis
Cara membuat Mie Goreng :
- Tumis daging ayam hingga setengah matang.
- Masukkan udang, kemudian sayuran dan bumbu-bumbu. Masak hingga sayuran matang.
- Masukkan mie, bubuhkan kecap, aduk hingga tercampur rata..
- Taruh mie di atas mie saji, taburi telur dadar iris, bawang goreng dan seledri iris.