Resep Pindang Ikan

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ikan patin / ikan laut
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lengkuas cincang
  • 1 sdt kunyit iris
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • sepotong asam
  • 2 buah belimbing sayur
  • 1 sdt garam
  • 250 cc air
resep pindang ikan

Cara Membuat Pindang Ikan :
  1. Bersihkan ikan , dan potong-potong.
  2. Haluskan bumbu , kecuali daun salam, serai dan belimbing sayur.
  3. Alasi panci beralas tebal dengan beberapa bilah bambu agar ikan tidak melengket pada dasar panci. Isi air secukupnya , lalu didihkan.
  4. Masukkan bumbu-bumbu, kemudian ikan yang telah di bersihkan.
  5. Masak hingga airnya kental, jangan mengaduk ikan selagi memasak agar ikan tidak hancur.
  6. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates: