Bolu Santan Lapis Pelangi

Bahan :
  • 500 ml santan kental
  • 5 butir telur
  • 175  gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 225 tepung terigu
  • pewarna mrah mudah, hijau dan kuning
  • 3 lembar daun pandan
  • margarine








Cara Membuat :
  • Panaskan santan kental dengan api kecil sambil diaduk sampai kental dan berminyak. Angkat ,takar sebanyak 225 ml. Biarkan sampai dingin 
  • kocok telur bersama gula pasir dan cak emulsifer  sampai kental dan mengembang .Masukkan tepung terigu sambil diayak . Tuang santan kental aduk perlahan sampai rata .
  • Bagi adonan mnjadi tiga bagian sama banyak . Masing-masing di beri warna yang berbeda . Olesi loyang berdiameter 16 cm dengan margarine tipis-tipis, alasi dasarnya dengan kertas roti . Tuang satu sendok sayur adonan warna merah ketengah loyang.
  • Tuangi lagi satu sendok sayur adonan hijau di tempat yang sama . Lakukan hal yang sama untuk adonan kuning. Kerjakan sampai semua adonan habis . Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan bersama daun pandan sampai kue matang. Angkat.

Subscribe to receive free email updates: