- 500 ml santan kental
- 5 butir telur
- 175 gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 225 tepung terigu
- pewarna mrah mudah, hijau dan kuning
- 3 lembar daun pandan
- margarine
Cara Membuat :
- Panaskan santan kental dengan api kecil sambil diaduk sampai kental dan berminyak. Angkat ,takar sebanyak 225 ml. Biarkan sampai dingin
- kocok telur bersama gula pasir dan cak emulsifer sampai kental dan mengembang .Masukkan tepung terigu sambil diayak . Tuang santan kental aduk perlahan sampai rata .
- Bagi adonan mnjadi tiga bagian sama banyak . Masing-masing di beri warna yang berbeda . Olesi loyang berdiameter 16 cm dengan margarine tipis-tipis, alasi dasarnya dengan kertas roti . Tuang satu sendok sayur adonan warna merah ketengah loyang.
- Tuangi lagi satu sendok sayur adonan hijau di tempat yang sama . Lakukan hal yang sama untuk adonan kuning. Kerjakan sampai semua adonan habis . Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan bersama daun pandan sampai kue matang. Angkat.