- 500 g beras ketan putih
- 4 lembar daun pandan , simpul
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- garam secukupnya
- 200 g gula pasir
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji
- 100 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
Cara membuat :
- Cuci beras ketan , kemudian kukus bersama daun pandan hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan dalam wadah
- Didihkan santan cair brsama garam sambil diaduk, angkat. Tuang santan panas kedalam wadah berisih ketan, aduk rata. Kukus kembali sampai ketan matang, angkat . Masukkan ketan panas kedalam loyang yang telah diolesi minyak. Ratakan dan tekan-tekan sampai padat. Sisihkan
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan santan kental, air daun suji, 1/4 sdt garam,tepung terigu, dan tepung beras. Aduk sampai menjadi adonan licin saring. Tuang larutan santan ke dalam loyang berisi ketan . Kukus selama 30 menit ata sampai matang dan padat, angkat . Potong-potong setelah dingin