Ketan Lapis Sarikaya

Bahan :
  • 500  g  beras ketan putih
  • 4 lembar daun pandan , simpul
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • garam secukupnya 
  • 200 g gula pasir
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras









Cara membuat  :
  •  Cuci beras ketan , kemudian kukus bersama daun pandan hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan dalam wadah
  • Didihkan santan cair brsama garam sambil diaduk, angkat. Tuang santan panas kedalam wadah berisih ketan, aduk rata. Kukus kembali sampai ketan matang, angkat . Masukkan ketan panas kedalam loyang  yang telah diolesi minyak. Ratakan dan tekan-tekan sampai padat. Sisihkan
  • Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan santan kental, air daun suji, 1/4 sdt garam,tepung terigu, dan tepung beras. Aduk sampai menjadi adonan licin saring. Tuang larutan santan ke dalam loyang berisi ketan . Kukus selama 30 menit ata sampai matang dan padat, angkat . Potong-potong setelah dingin

Subscribe to receive free email updates: