Talam Isi Pisang

      Hayy guyzz , saya punya resep kue khusus untuk kalian semua. Kue ini terbuat dari pisang kepok yang matang. Pasti kalian semua pernah atau setiap hari makan pisang kan ? mungkin kalian hanya mengatakan pisang mengandng banyak vitamin yang dibutuhkan oleh tubu, ssst tapi  bukan cuma itu doak, pisang juga sebagai pengobatan yaitu untuk mengobati penyakit :
  Anemia - Kandungan FE ( zat besi)  menjadikan buah ini baik dikonsumsi untuk penderita kurang darah. Konsumsi 2 buah pisang perhari.,  
 Asma – Sebuah studi yang dilakukan oleh Imperial College London menemukan bahwa anak-anak yang makan hanya satu buah pisang per hari memiliki peluang 34% lebih kecil untuk mengalami asma
  Liver – Buah pisang yang dicampur dengan madu, memberikan stimulan untuk nafsu makan bagi penderita lever
Diabetes – Penelitian telah menunjukkan bahwa diabetes tipe 1, yang menkonsumsi diet tinggi serat memiliki kadar glukosa darah dan meningkatkan lipid dan insulin. Satu pisang ukuran sedang menyediakan sekitar 3 gram serat. 
Diare – Jenis makanan seperti saus apel dan pisang, direkomendasikan untuk perawatan diare. Elektrolit seperti kalium, akan hilang dalam jumlah besar selama masa diare, sehingga dapat membuat penderita yang terkena dampak merasa lemah
  Nah itlah manfaat dari mengkomsumsi buah pisan. Buah pisang bisa dijadikan sebagai kue salah satnya yaitu Kue Talam Pisang .berikut adalah resep dari Talam isi pisang, silahkan mencoba yah guyzz

Bahan
  • 300 g tepung beras 
  • 200 g tepung kanji
  • 250 g gula pasir
  • garam seckupnya
  • 1 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 8 buah pisang kepok matang dan tua, iris tipis
  • minyak untuk olesan
  • 6 lembar daun pandan, simpul

 Lapisan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 125  g tepung beras
  • 75 g tepung kanji
  • 1 sdt garam

 Cara membuat :
  • Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk samai kental. Ankat
  •  Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 cm yang telah dialasi dan pisang dan diolesi minyak ratakan , Atur pisang diatas permukaan talam.Dinginkan
  • Campur bahan lapisan , aduk sampai rata. Panaskan dengan api sedang sambil diadk hingga kental dan matang. Angkat keatas talam pisang , ratakan. Kukus bersama daun pandan selama 30 menit atau sampai matang dan padat. Angkat. Potong-potong setelah dingin

Subscribe to receive free email updates: