PengatTahu


 Hayyyy  guyz , apakah kalian suka makan tahu ? iya. kenapa? karena tahu enak dan sehat. tapi selain itu, tahu juga dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit , yaitu :

  1. Menyembuhkan Kolesterol Jahat
Mengkonsumsi tahu seperti yang sudah secara singkat disebutkan dapat menyebuhkan penyakit kolesterol memang benar. Kolesterol jahat yang secara sengaja maupun tidak sengaja masuk ke tubuh maka mampu diberantas ketika Anda mengkonsumsi tahu. Tidak tanggung-tanggung hampir setengah keberadaan kolesterol jahat yang ada akan diberantas oleh tahu. Sehingga Anda tidak akan khawatir mengalami gangguan aliran darah akibat penumpukan kolesterol jahat.
  1. Menyembuhkan Penyakit Diabetes
Penderita diabetes tentu akan semakin tidak terkontrol gula darahnya ketika sudah memerlukan suntik insulin. Penyakit diabetes sebenarnya tidak dapat disembuhkan namun dapat dikurangi. Kadar gula darah yang tinggi dapat diturunkan dengan Anda mengkonsumsi olahan tahu. Sebab kandungan dalam tahu yang paling banyak adalah sumber gizi protein.




  1. Menyembuhkan Penyakit Osteoporosis
Siapa yang sudah lanjut usia maka dianjurkan untuk tertaur mengkonsumsi tahu. Kesehatan tulang yang mulai tidak terkendali karena semakin rapuh perlu dijaga dengan konsumsi tahu. Manfaat tahu juga berpotensi untuk menyembuhkan penyakit osteoporosis. Lebih tepatnya meminimalisir gangguan yang diakibatkan penyakit tersebut. Sumber gizi kalisum di dalam kedelai itulah yang bermanfaat dalam penyembuhan

 Jadi giman udah pada tauh kan  kalau tahu imemiliki banyak manfaatnya , jadi kita makan tahu setiap hari yah guyz. Ok sekarang tahu banyak di jual dipasar kan ? tahu dapat diolah menjadi ragam jenis menu masakan yang lezat. Mulai dengan digoreng, dikukus, direbus, sampai diolah menjadi minuman. Rajin mengkonsumsi tahu maka tubuh Anda akan sehat. Saya akan memberikan sebuah resep tentang tahu  yaitu pengat tahu , yuk langsung ajah kita lihat bahan dan cara memasaknya dibawah ini.

 Bahan yang diperlukan :
  • 200 g tempe/tahu , potong-potong 
  • 1 ikat kacang panjang potong-otong 
  • 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 100 g ikan teri kring atau basah 
  • 2 mata asam 
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 btg serai
  • 2 lb daun salam
  • garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit





Cara Membuatnya :
  •  Campurkan bumbu yang dihaluskan dngan santan . Masaksambil diaduk hingga mendidih 
  • Masukkan tempe / tahu ke dalam santan.Tambahkan kacang panjang untuk memberi rasa manis pada pengat . Masak hingga sayuran matang dan kuahnya kental
  • Jika menggunakan tahu,pakailah sayuran buncis yang dipotong=potong. Untuk menambah rasa gurih, tambahkan sedikit kaldu daging atau ikan kering

Subscribe to receive free email updates: