- Isi
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt butir merica
- 3/4 sdt garam
- 2 sdm minyak , untuk menumis
- 150g daging sapi giling
- 75 ml air
- 100 g wortel, potong dadu kecil
- 100 g buncis, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- Kulit
- 250 g tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 50 g margarin , lelehkan
- 3/4 sdt garam
- 600 ml air
- Pelapis :
- 3 putih telur ayam , kocok lepas
- 200 tepung roti kasar / panko
Cara membuat :
- ISI : Haluskan bawang merah , bawang putih , merica , dan garam. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi giling , aduk hinga berubah warna . tambahkan air, wortel , buncis dan gula , masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat , sisihkan
- KULIT : Campur semua bahan kulit,aduk rata . Panaskan wajan anti lengkt, tuang 1 sendok sayur adonan habis
- Ambil satu lembar kunyit , isi dengan 1 sdm tumisan daging sapi. Lipat kedua sisinya , lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur. Celupkan risoles kedalam putih telur, gulungkan keatas tepung roti. Goreng hingga kuning kecoklatan , angkat dan tiriskan.