Bahan yang diperlukan :
- 3 sdm ikan tuna kaleng in oil
- 200 g kacang polong beku
- 2 sdt peterseli cincang
- 10 buah kentang rebus, haluskan selagi panas
- 10 lembar daun selada
- 300 g tomat besar yang merah
- 6 butir telur rebus
- 5 sdm mentega
- 1/4 sdt cuka
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Suapkan sausnya : kocok mentega hingga lembut, tambahkan 4 butir kning telur rebus, haluskan . Campurkan bumbu-bumbu lainnya dan aduk hingga rata
- Iris putih telur yang telah diambil kuningnya .Kentang hals, campurkan dengan separuh ikan salem dan 3 sndok saus. Ratakan camouran ini di tengah piring selada
- Susun kelebihan ikan diatas kentang, lalu smprot dengan saus mentega tadi
- Susun kacang polong dan wortel sekeliling kentang, semprotkan sisa saus
- Hias dengan daun selada, irisan tomat dan telur