Telem Lapis Pisang Nangka




Bahan
750 ml santan dari 3/4 butir kelapa
3 lembar daun pandan, simpul
1/2 sdt garam
170 g tepung beras
120 g gula pasir
1 sdt air kapur sirih, ambil yang bening
5 buah isang nangka , iris bulat tipis
150 ml santan kental

Cara Membuat :
  • Masak santan bersama daun pandan dan garam dengan api yang sedang sambil diaduk samai hampir mendidih. Angkat dan aduk sampai uap panasnya hilang . Sisihkan daun pandannya
  •  Tuang santan hangat ke dalam  canpuran tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai tepung dan gula larut . Beri air kapur  sirih, aduk sampai rata . Sisihkan 1/3 adonan 
  •  Tuangkan 2/3 adonan ke dalam loyang bundar diameter 20 X 20 cm yang sudah dioles minyak. Kukus selama 2 menit dalam dandang panas, kemudian keluarkan . Letakkan irisan pisang keatasnya 
  •  Tambahkan santan kental ke dalam1/3 bagian adonan . Aduk sampai rata, kemudian tuang ke atas pisang. Kukus kembali selama 25 menit. Angkat.

Subscribe to receive free email updates: