Carang Gesing Pisang

Sebagian dari kalian pasti banyaklah yang suka makan pisang. Bosan dong setiap punya pisang di rumah cuman di goreng aja, nih ada cemilan sederhana yang terbuat dari pisang  namanya Carang Gesing Pisang tapi kalau dikampung saya lebih tren dengan nama Barongko. Caranya gampang banget kok, yukk simak resep dibawah ini lalu coba membuatnya sendiri. Selamat mencoba yaa,,






Bahan
2 butir telur ayam
150 g gula pasir
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
200 ml santan
6 buah pisang ambon, potong-potong
Daun pandan, potong-potong
Daun pisang untuk mengukus

Cara membuat

  • Kocok telur dan gula pasir sampai larut. Campurkan tepung terigu,garam dan santan. Sisihkan.
  • Tekan-tekan pisang yang sudah dipotong-potong dengan punggung sendok sampai lumat. Campurkan ke dalam adonan telur. Aduk rata.
  • Siapkan selembar daun, beri 1 1/2 sdm adonan pisang. Letakan sepotong daun pandan, bungkus berbentuk tum. Kukus selama 25 menit atau sampai ma
  • tang. Angkat.

Subscribe to receive free email updates: