Getuk Ubi

Getuk Ubi merupakan makan tradisional khas Indonesia yang enak dan praktis. Meskipun banyak dijumpai di pasaran tidak ada salahnya untuk kita mencoba membuatnya sendiri dirumah. Cara membuatnya mudah sekali dan  bahan-bahan pun yang digunakan mudah didapat. Kali ini kami akan menyajikan cara membuat getuk yang praktis dan mudah. Silahkan di simak resepnya dan coba.



Bahan
  • 450 g ubi ungu
  • 1/2 sdt garam
  • 200 g gula merah, serut
  • 100 g kelapa parut kasar, kukus
 Taburan
  • 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat
  •  Potong-potong ubu ungu, kukus sampai empuk dan matang. Kupas dan haluskan selagi hangat.
  • Tambahkan garam, gula merah, dan kelapa kukus. Aduk sampai rata.
  • Cetak dalam loyang yang sudah dioles sedikit minyak. Tekan-tekan sampai padat dengan plastik.
  • Taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus bersama daun pandan dan garam. Potong-potong. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates: