SUP SAYUR

    Tidak jarang sop sayur menjadi pilihan untuk menu hidangan bersama keluarga yang memiliki rasa yang nikmat dan menyegarkan. Selain enak, dengan bumbu sop sayur  yang cukup sederhana yang diambil dari bumbu sehari hari terciptalah satu resep masakan yang cukup mempunyai kandungan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Kandungan gizi dan vitamin dalam sayur sup ini juga cukup banyak sehingga berguna sekali buat kesehatan tubuh sehari hari.

Cara membuatnya pun tidaklah sulit. Buat kalian yang mungkin tidak bisa atau tidak hobby dalam memasak, nih ada resep cara membuat Sop Sayur yang sederhana dan nikmat. SELAMAT MEMASAK .....






Bahan yang diperlukan :

  • 300 g daging sapi
  • 1000 cc air 
  • 100 g buncis
  • 2 buah wortel
  • 2 lembar kol
  • 100 g kapri muda
  • 1 batang seledri, ikat
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt lada
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm bawang goreng

Cara membuatnya :
  1.  Potong-potong daging bentuk dadu, rebus dengan air hingga empuk. Lebih cepat bila menggunakan panci presto.
  2. Potong-potong sayuran, masukkan bersama bumbu-bumbu ke dalam sup. Masak hingga sayuran matang.
  3. Sebelum diangkat, masukkan mentega yang dikocok dengan kuning telur.
  4. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng dan irisan daun seledri.

Subscribe to receive free email updates: