Cara Membuat Puding Cendol Klasik


Puding Cendol Klasik

Bahan
Lapisan 1:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula merah, sisir halus
350 ml santan kental
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/4 sdt garam halus
Lapisan 2:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
75 gram cendol
350 ml santan kental
1 sdt tepung maizena
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam halus
 Cara membuat:
1. Lapisan 1: rebus santan, agar-agar, gula merah, daun pandan, garam dan dengan api kecil sambil
    diaduk sampai mendidih masukkan tepung maizena, masak sampai meletup-letup angkat, tuang
    kedalam loyang, bekukan. lalu tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi agar lapisan 2 menempel
2. Lapisan 2: rebus santan, agar-agar, gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai
    mendidih. Masukan tepung maizena masak sampai meletup-letup. Angkat, biarkan suam kuku.
    Masukan cendol, aduk rata.
3. Tuang lapisan 2 di atas lapisan 2, bekukan, keluarkan dari cetakan, potong-potong, sajikan.

Subscribe to receive free email updates: