Puding Cincau Pandan

Bahan lapisan 1:
200 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu
400 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
Lapisan 2:
300 ml susu cair tanpa rasa
1 bungkus agar-agar bubuk
65 gram gula pasir 
100 gram whipped cream bubuk
175 ml air es
1 sdt pasta pandan
Cara membuat:
1. Lapisan 1: tata potongan cincau dalam loyang yang telah dibasahi air, sisihkan. Rebus air,
    agar-agar dan gula sampai mendidih. Tuang rebusan agar ke dalam loyang yang telah  diberi
    potongan cincau, Tusuk-tusuk dengan lidi sate agar lapisan 2 menempel.
2. Lapisan 2: rebus susu, agar-agar, gula pasir dan pasta pandan sampai mendidih. Angkat biarkan
    Suam-suam kuku. Campur whipped cream bubuk dengan air es, kocok dengan mikser sampai putih
     mengental.
3. Tuang lapisan 2 di atas lapisan 1, bekukan
4. Keluarkan dari loyang, potong-potong
5. Sajikan dingin

Subscribe to receive free email updates: