400 ml susu cair tanpa rasa
75 gram dark cooking chocolate (cokelat masak pekat)
1/2 agar bubuk
10 gram cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air
50 gram gula pasir
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
8 keping biscuit marie
Lapisan 2:
400 ml susu cair tanpa rasa
75 gram white cooking chocolate (cokelat masak putih)
50 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Lapisan 1: rebus susu, cokelat masak, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk sambil diaduk sampai
mendidih, masak sampai meletup-letup. Angkat lalu tuang dalam loyang persegi panjang yang
telah dibasahi air, biarkan 1/2 mengeras
2. Lapisan 2: rebus susu, agar-agar, cokelat, gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan tepung
maizena masak sampai meletup-letup. Matikan api
3. Tata biskuit di atas lapisan 1, tuang 2 sendok sayur puding lapisan 2. Biarkan 1/2 membeku tuang
sisa puding lapisan 2 secara perlahan-lahan. Bekukan
4. Keluarkan dari loyang, potong-potong
5. Sajikan