* 500 cc air kaldu sapi
* 125 g batang wortel, potong-potong melintang bulat
* 5 butir bawang merah, iris
* 1/4 pala bubuk
* 1/2 lada bubuk
* 1 1/2 sdt garam
* 1 batang seledri
* 375 g tomat merah yang matang
* 1 1/2 sdm mentega
* 2 sdm tepung terigu
Bola-bola daging
* 250 g daging cincang
* 1 sdm tepung terigu
* 1 butir telur
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt lada bubuk
* 1/4 pala bubuk
* Campurkan semua bahan, bulatkan sebesar kelereng
* Kukus hingga matang
Cara membuatnya:
1. Masak kaldu bersama wortel, bawang merah, daun seledri, lada dan pala dalam panci tertutup hingga sayuran benar-benar empuk hampir hancur. Angkat dan saring.
2. Jerang air kaldu sampai beruap, lalu masukkan bola-bola daging sampai matang dan terapung.
3. Rebus tomat dalam panci berisi air mendidih hingga matang. Angkat, hancurkan dan saring. Campurkan sari tomat ke dalam kaldu.
4. Panaskan mentega dalam panci, tambahkan terigu sambil diaduk. Bubuhkan garam, lada, pala.
Masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
5. Sajikan dengan croutons ( roti goreng) atau roti bakar.