Saus Tomat

                                 
Bahan:
* 250 g tomat  (2 bh)
* 2 sdm mentega
* 3 butir bawang merah, iris
* 1 sdm tepung terigu, sangrai
* 1/2 sdt garam secukupnya
* 1/2 sdt lada secukupnya
* 1 sdt gula
* 1/2 sdm kecap manis
* 1 sdt pasta tomat (bila perlu)
Cara Membuat:
1. Seduh tomat dengan air mendidih, biarkan sebentar. Tiriskan, kupas kulitnya dan proses menjadi pure dengan blender atau food processor.
2. Panaskan mentega dalam panci kecil, tumis bawang hingga layu. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan pure tomat, tambahkan bumbu-bumbu.
3. Didihkan dan kentalkan.
4. Didihkan kembali sampai seluruhnya matang dan kental. penambahan pasta tomat adalah agar warna saus lebih terang.



Subscribe to receive free email updates: