Resep Sambal Goreng Cabai Muda (Padang)

Buat para pencinta sambal kami mempunyai inivasi baru yaitu Sambal Goreng Cabai Muda (Padang) yang sangat nikmat dan menggugah selera
berikut resep dan cara membuatnya









Bahan yang di perlukan:

  • 50 g cabai hijau
  • 50 g buncis
  • 50 g udang atau daging yang berlemak
  • 2 sdm taoco
  • 1 sdm kecap
  • minyak untuk menumis
Bumbu:
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, iris
  • 3 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdt terasi, haluskan
  • 7 cm serai, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lb daun salam
  • 100 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 garam 
Cara membuat:
  1. Sayat cabai hijau, buang bijinya lalu iris tipis tipis, pendam dengan air panas sebentar supaya rasa pedasnya hilang
  2. Iris buncis serong tipis, remas dengan garam, lalu siram dengan air
  3. Tumis udang / daging dengan sedikit minyak hingga setengah matang
  4. Masukan bumbu yang di iris, kemudian bumbu yang dihaluskanserta daun bumbu lainnya
  5. Tambahkan cabai iris, lalu tutup wajan sebentar
  6. Aduk buncis, aduk dan tutup wajan
  7. Bubuhkan bumbu dan taoco, aduk hingga bau taoco hilang
  8. Bila buncis telah layu, masukkan santan kental, dan terakhir tambahkan asam
  9. Masak smabil diaduk hingga mendidih dan kental

Subscribe to receive free email updates: