berikut resep dan cara membuatnya
Bahan yang di perlukan:
- 50 g cabai hijau
- 50 g buncis
- 50 g udang atau daging yang berlemak
- 2 sdm taoco
- 1 sdm kecap
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 3 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt terasi, haluskan
- 7 cm serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lb daun salam
- 100 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt asam jawa
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 garam
- Sayat cabai hijau, buang bijinya lalu iris tipis tipis, pendam dengan air panas sebentar supaya rasa pedasnya hilang
- Iris buncis serong tipis, remas dengan garam, lalu siram dengan air
- Tumis udang / daging dengan sedikit minyak hingga setengah matang
- Masukan bumbu yang di iris, kemudian bumbu yang dihaluskanserta daun bumbu lainnya
- Tambahkan cabai iris, lalu tutup wajan sebentar
- Aduk buncis, aduk dan tutup wajan
- Bubuhkan bumbu dan taoco, aduk hingga bau taoco hilang
- Bila buncis telah layu, masukkan santan kental, dan terakhir tambahkan asam
- Masak smabil diaduk hingga mendidih dan kental