Bahan yang diperlukan:
- 30 g buncis, potong serong 2 cm
- 150 g udang kupas
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah, iris
- 3 butir kemiri, haluskan
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis
- 3 cabai merah, haluskan
- 1 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt terasi, haluskan
- 1 btg serai, memarkan
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 lb daun salam
- 1 papan petai, kupas, iris kasar
- 500 cc santan dari 1/2 kelapa
- asam jawa 2 mata
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- Iris buncis tipis-tipis, remas dengan garam, lalu siram dengan air
- Tumis udang yang dikupas, atau daging yang dipotong-potong dengan minyak sedikit hingga setengah matang
- Masukkan bumbu iris, kemudian bumbu yang di haluskan serta daun bumbu lainnya
- Masukkan buncis, balik-balik, lalu tutup wajan
- Jika buncis telah layu, masukkan santan kental, asam dan gula. Aduk-aduk sampai mendidihdan kuahnya kental
Selamat Mencoba............