Dorayaki adalah salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari Negeri Sakura, Jepang yang sangat terkenal. kue dorayaki yang bentuknya mirip sekali dengan kue apem khas indonesia. cara membuat dorayaki yang enak dan lembut sangatlah sederhana.
Bahan
4 btr telur
200 gr gula
250 gr terigu
200 cc santan
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat
1. Kocok telur, gula, hingga mengembang. Lalu masukan terigu, baking powder, dan santan.
2. Masukan adonan dalam loyang dan panggang sampai matang.
3. Olesin dorayaki dengan red been pasta atau selai lalu tumpuk.
Related Posts :
Resep Gulai Ikan Kayu
Resep Ikan Kayu adalah ikan yang dimasak dengan cara direbus lalu dikeringkan selama beberapa hari dengan cara diasapi hingga tekstur ikan … Read More...
Resep Ayam Kuah SantanBahan :
500 gram ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam… Read More...
Resep Semur Telur Puyuh
Bahan :
150 gram telur puyuh matang, kupas
100 gram kentang baby, kukus, kupas
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Kuah :
4 butir bawang … Read More...
Resep Ayam Bumbu CabaiResep ayam bumbu cabai, olahan ayam dicampur dengan cabai. Gurihnya daging ayam berpadu dengan pedas dan aroma khas cabai , tentu akan… Read More...
Resep Sambal Cabai Goreng HatiSambal cabai goreng hati, bagi sebagian orang hidangan yang terbuat dari hati memang menjadi menu yang ditunggu-tunggu.Selain diolah jadi ma… Read More...