Resep Sup Buntut Sapi Gurih dan Nikmat ditambah potongan wortel makin menambah nilai gizinya.Dengan taburan bawang goreng, dan irisan tomat makin menambah rasa eksotis masakan ini. Walopun hanya memakai bahan buntut sapi, namun masakan ini tidak kalah enak dan gurihnya. Masakan ini sudan menjadi menu favorit se nusantara, dari anak-anak sampai orang tua.
Supaya menghasilkan Sup Buntut yang empuk dan gurih, maka memasaknya memakan waktu kurang lebih 2 jam. Jika memakai panci tekan cukup 1 jam.Paduan daging yang empuk dan aroma bumbu yang segar, akan menambah selera makan, satu porsi tentu belum cukup pasti ingin nambah.
Bahan yang diperlukan :
- 1 kg buntut sapi
- air secukupnya
- 250 gram wortel, potong-potong 5 cm lalu belah 4
- 2 buah tomat besar, belah-belah
- 4 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
- 2 batang seledri, ikat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 buah pala, memarkan
- Potong-potong buntut menurut ruasnya. Rebus dengan air dan garam hingga daging empuk, kurang lebih 2 jam. Dengan panci tekan cukup 1 jam.
- Tambahkan wortel,daun bawang, seledri, lada dan pala. Masak hingga semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan tomat.