- 1 buah lidah sapi yang telah empuk
- 15 buah kentang rebus, goreng sebentar
- 750 cc kaldu
- 5 sdm mentega
- 10 butir bawang merah
- 3 sdm kecap
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt pala
- garam secukupnya
- 250 cc kaldu
- 5 sdm susu cair
- 3 sdm tepung terigu
- 2 kuning telur kocok
Cara Membuat Lidah Saus Kuning :
- Bumbui lidah yang telah empuk dengan lada dan pala, lalu goreng dengan 2 sdm mentega di atas api besar hingga berubah warna.
- Bubuhkan kecap, balik-balik hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan sausnya : lelehkan sisa mentega, tumis bawang hingga layu. Tambahkan kecap, biarkan hingga berbusa.
- Tambahkan kaldu , susu cair , tepung terigu yang di larutkan dengan sedikit air dan telur kocok.
- Masukkan kentang dan masak lidah sebentar dalam saus .
- Angkat , iris lidah tipis-tipis dan sajikan.