- 1 ekor ayam yang besar namun jangan terlalu tua
- benang kasur dan jarum
Isi :
- 3 iris roti tawar
- 2 butir telur , kocok
- 2 butir telur rebus, kupas
Bumbu :
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt lada halus
- 1/2 pala halus
- 1 sdm mentega
- garam secukupnya
Bahan Pengoles :
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1/4 sdt mentega
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam dari bulu-bulu halus yang tertinggal, jaga agar kulitnya tidak rusak . potong kepala dan kakinya sebatas sendi lututnya.
2. Belah dada ayam mulai dari tulang leher sampai ujung tulang dadanya .
3. dengan pisau kecil yang tajam ,lepaskan kulit ayam dengan hati-hati, mulai dari bagian dada terus ke skelilingnya sampai semua kulit terlepas semua.
4. Sisihkan kulitnya . Lepaskan daging dari tulang-tulangnya, lalu cuci cincang sampai halus
5. Campurkan daging cincang dengan semua bumbu-bumbu, aduk rata
6. Masukkan adonan isi dalam kulit ayam , masukkan telur rebus di tengahnya. jahit bagian dadanya dengan jarum dan benang .
7. tusuk-tusuk permukaan ayam dengan garpu agar tidak pecah waktu dimasak. Taruh ayam dalam pinggan tahan panas selama 1 jam.
8. Olesi dengan bahan pengoles dan panggang dalam oven sampai warnanya kecoklatan .
9. Sajikan dengan kentang goreng dan setup wortel dan buncis.