Ayam Kodok

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor ayam yang besar namun jangan terlalu tua
  • benang kasur dan jarum

Isi :
  • 3 iris roti tawar
  • 2 butir telur , kocok
  • 2 butir telur rebus, kupas

Bumbu :
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt lada  halus
  • 1/2 pala halus
  • 1 sdm mentega
  • garam secukupnya

Bahan Pengoles :
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm madu
  • 1/4 sdt mentega


Cara membuat :
1. Bersihkan ayam dari bulu-bulu halus yang tertinggal, jaga agar kulitnya tidak rusak . potong  kepala dan         kakinya sebatas sendi lututnya.
2. Belah dada ayam mulai dari tulang leher sampai ujung tulang dadanya .
3. dengan pisau kecil yang tajam ,lepaskan kulit ayam dengan hati-hati, mulai dari bagian dada terus ke             skelilingnya sampai semua kulit terlepas semua.
4. Sisihkan kulitnya . Lepaskan daging dari tulang-tulangnya, lalu cuci  cincang sampai halus
5. Campurkan daging cincang dengan semua bumbu-bumbu, aduk rata
6. Masukkan adonan isi dalam kulit ayam , masukkan telur rebus di tengahnya. jahit bagian dadanya dengan     jarum dan benang .
7. tusuk-tusuk permukaan  ayam dengan garpu agar tidak pecah waktu dimasak. Taruh ayam dalam                  pinggan tahan panas selama 1 jam.
8. Olesi dengan bahan pengoles  dan  panggang dalam oven sampai warnanya kecoklatan .
9. Sajikan dengan kentang goreng dan setup wortel dan buncis.

Subscribe to receive free email updates: