Cara Membuat Ayam Pecal

Bahan Yang diperlukan:
* 1 ekor ayam
* 250 cc santan
* daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
* 2 siung bawang putih
* 2 cabai merah besar
* 5 butir kemiri
* 1 potong asam
* 2 cm terasi
* 2 cm kencur
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam dan belah menjadi dua. Lumuri dengan garam dan lada.
2. Panggang ayam sampai setengah matang dan kuning. pukul-pukul hingga memar.
3. Haluskan bawang putih, cabai, terasi, kencur, kemiri, asam dan garam. masukkan ke dalam santan, lalu masak sambil diaduk hingga kuah menjadi kental.
4. Masukkan ayam, masak sampai kuahnya menyerap dan ayam matang. Angkat ayam, sisihkan kuahnya.
5. Panggang lagi ayam dalam oven hingga kecoklakan. Angkat, taruh dipiring saji.
6. Tuangi kuahnya yang kental dan hias dengan daun kemangi.

Subscribe to receive free email updates: