Resep Ayam Masak Woku ini berasal dari daerah Manado Sulawesi Utara.Bersyukurlah kita rakyat Indonesia yang memiliki keanekaragaman masakan dari setiap daerah. Setiap daerah memiliki ciri khas masakan masing-masing. Cara membuatnya tidaklah susah, malah bisa dikatakan praktis. Bahan-bahannya pun mudah didapatkan. Bagi para penikmat ayam, resep ini bisa menjadi salah satu menu favorit.
Bagi bunda yang penasaran ingin merasakan masakan Manado, Resep Ayam Woku ini bisa masuk di list resep favorit bunda. Silahkan dicoba resepnya di bawah ini. Ayam Woku ini memiliki banyak penggemar dari anak-anak sampai orang tua.Dan memiliki tempat tersendiri di hati para pencinta hidangan ayam.
- 1 ekor ayam, dopotong 16 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 lembar daun pandan, diiris
- 1 lembar daun kunyit, diiris
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris halus
- 50 gram daun kemangi
- 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1.000 ml air
Resep Bumbu Halus Ayam Masak Woku :
- 10 butir bawang merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 3 cm kunyit, dibakar, dicincang
- 2 cm jahe
- 10 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
- Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
- Masukkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap. selamat mencoba.
Bumbu yang dipakai cukup banyak sehingga menimbulkan rasa dan aroma yang menggugah selera. Demikiannlah Resep Ayam Masak Woku semoga bisa menambah resep favorit bunda. Jangan lupa mencoba resep kami yang lain.