Resep Soto Blora Jawa Tengah

Resep Soto Blora- Dengan bahan dasar ayam kampung menjadikan soto blora ini salah satu soto terkenal di nusantara. Masakan khas Jawa Tengah ini, bisa bunda coba untuk menyenangkan keluarga.Disantap selagi hangat dengan sambal kecap rasanga gurih dan segar. Memang tidak salah kalo resep ini wajib bunda coba.

Proses pembuatan Resep Soto Blora ini tidaklah terlalu sulit, bahan-bahannya juga mudah didapat. Semua mudah didapatkan. berikut adalah Resep Soto Blora Jawa Tengah.

Bahan :
  • Ayam kampung muda 1/2 ekor
  • Air 2500 cc.
Bumbu :
  • Bawang putih 6 buah, memarkan
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis.
Resep Soto Blora Jawa Tengah

Pelengkap :
  • Soun 50 gram, rendam dengan air mendidih, tiriskan
  • Tauge 100 gram, seduh dengan air panas
  • Telur rebus 2 butir, potong
  • Daun bawang 2 batang
  • Seledri 2 batang
  • Bawang goreng 3 sdm
  • Kentang 2 buah, potong dadu, goreng
  • Perkedel kentang 8 buah
  • Sambal
  • Jeruk nipis
  • Kecap manis
Cara membuat Resep Soto Blora Jawa Tengah :
  1. Rebus ayam dengan api kecil hingga daging lunak
  2. Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kuning kecokelatan
  3. Masukkan bumbu kedalam rebusan ayam, tambahkan garam dan merica bubuk. Rebus lagi hingga mendidih
  4. Angkat dan tiriskan ayam kemudian potong daging ayam bentuk dadu.
  5. Masukkan kembali daging ayam ke dalam kaldu dan masak hingga mendidih.
  6. Siapkan mangkok. Susun soun, tauge, daging ayam, telur rebus dan kentang goreng siram dengan kuah soto. Taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Hidangkan bersama perkedel kentang dan pelengkap lainnya.

Subscribe to receive free email updates: