Untuk lapisan putih :
1 1/2 bungkus agar -agar putih
800 cc susu
150 gr gula pasir
100 gr manisan cherry merah, potong kecil
100 gr manisan cherry hijau, potong kecil
3 putih telur ditambah 1/2 sdt cream of tartar, kocok hingga kaku
Untuk lapisan coklat :
1/2 bungkus agar-agar putih
350 cc susu cair
50 gr gula pasir
50 gr dark cooking chocolate ( cokelat masak ), serut
1 kuning telur, kocok lepas
Cara membuat Resep Puding Cokelat Lapis Cherry :
1. Buat lapisan putih :
a. Basahi loyang dengan air, lalu taburi sebagian chery di dasar loyang. Sisihkan.
b. Masak agar-agar, gula, dan susu sampai mendidih. Angkat. Tuang ke putih telur yang telah dikocok
sambil diaduk dengan mikser.
c. Masak kembali sampai mendidih, angkat. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang.
d. Jerang panci berisi sisa adonan di atas api kecil agar tidak mengeras.
2. Buat lapisan cokelat :
a. Campur agar, susu, gula pasir, dan cokelat masak yang diserut. Didihkan hingga larut.
b. Ambil sedikit adonan, masukkan kekuning telur yang sudah dikocok. Aduk rata, tuang kedalam rebusan agar-agar. Angkat, tuang ke atas lapisan agar-agar putih. Biarkan dingin dan mengeras.
3. Tuang sisa lapisan agar-agar putih dan potongan cherry ke atas lapisan agar-agar cokelat yang telah mengeras. Hidangkan dengan Saus.