Ayam Laksa

Bahan yang dignakan :
  • 1 ekor ayam
  • 1 piring bihun
  • 2 telur rebus
  • 100 g udang basah
  • 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 500 cc santan encer
  • 1 potong kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 8 butir bawang merah , iris
  • 2 siung bawang putih , iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai , memarkan
  • 10 buah cabai rawit
  • 1sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
  • 1 buah jeruk nipis
  • daun kemangi









Cara membuat :
1. Bersihkan dan potong - potong ayam
2. Haluskan bumb-bumbu , tumis bersama udang ,bawang putih dan separuh bawang  merah
3. Tambahkan daun salam,  serai dan cabe rawit . tuang santan encer dan didihkan.
4. Masukkan potongan ayam , masak sampai ayam hampir matang
5. Tambahkan santan kental  masak sampai ayam hampir matang
6. Goreng sisa bawang merah, seduh bihun dengan air panas , tiriskan.
7.Susun dalam piring saji, siram dengan kas laksa. Taburkan potongan daging ayam, irisan telur rebus,             bawang  goreng dan daun kemangi diatasnya . hias dengan irisan jeruk nipis ,sajikan.

Subscribe to receive free email updates: