Bahan yang dignakan :
- 1 ekor ayam
- 1 piring bihun
- 2 telur rebus
- 100 g udang basah
- 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 500 cc santan encer
- 1 potong kunyit
- 3 butir kemiri
- 8 butir bawang merah , iris
- 2 siung bawang putih , iris
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai , memarkan
- 10 buah cabai rawit
- 1sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- 1 buah jeruk nipis
- daun kemangi
Cara membuat :
1. Bersihkan dan potong - potong ayam
2. Haluskan bumb-bumbu , tumis bersama udang ,bawang putih dan separuh bawang merah
3. Tambahkan daun salam, serai dan cabe rawit . tuang santan encer dan didihkan.
4. Masukkan potongan ayam , masak sampai ayam hampir matang
5. Tambahkan santan kental masak sampai ayam hampir matang
6. Goreng sisa bawang merah, seduh bihun dengan air panas , tiriskan.
7.Susun dalam piring saji, siram dengan kas laksa. Taburkan potongan daging ayam, irisan telur rebus, bawang goreng dan daun kemangi diatasnya . hias dengan irisan jeruk nipis ,sajikan.